Billet du jardin de la semaine 7 / 2024

Anaïs prend en main le tracteur !!!

Vos paniers seront livrés cette semaine, jeudi 15/02 avec de l’avance sur le calendrier de distribution en raison de « la semaine blanche »

La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes jusqu'à la fin juin, afin de vous permettre de vous organiser et ainsi d'effectuer la moitié de vos heures de travail d'ici là. 
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.

Nous vous attendons pour les récoltes, les semis qui reprennent et les premières plantations de l'année !


Retrospective de la saison 2023 par l’union maraîchère Suisse.



Petit coup de pub pour notre partenaire SicileJura.
SicileJura est une entreprise Jurassienne fondée par un de nos coopérateurs. 
Elle importe des produits alimentaires directement de Sicile en favorisant le circuit court.
Plusieurs produits sont sur la liste: agrumes, artichauts, asperges, épices, huile d'olive, pâtes à tartiner, pesto, purée de tomate, sauce tomate & tapenades.
Pour avoir plus d'informations, n'hésitez pas à contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et à visiter le site web www.sicilejura.ch


RECOLTE-TRAVAIL
Mercredi ,  on aurait besoin de 4-5 personnes matin comme après-midi.
Jeudi, on aurait besoin de 4-5 personnes le matin.

Venez nous aider !

Livraison de vos paniers ce Jeudi 15/02 dans vos dépôts habituels.

DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :

  • Paniers Famille : Pomme de terre, rutabaga, carottes, choux de Bruxelles, Ta Tsoï, doucette
  • Paniers Duo : Pomme de terre, choux de Bruxelles, Ta Tsoï, doucette
  • Paniers Solo : Pomme de terre, Ta Tsoï, salades asiatiques
 
DATES IMPORTANTES:
16/03: Samedi de travail


RECETTE : Pates fraiches au boeuf et au chou Ta Tsoï 
  • 150g de pâtes
  • 240g de boeuf
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre
  • huile d'olive
  • 1 grosse poignée de chou
  • sel et poivre
  • des graines

Préparation
Coupez la viande de bœuf en lanières.
Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.
Mélangez.
Lavez les choux chinois tatsoi. Mettez-les dans une poêle à tomber quelques minutes à couvert …
Assaisonnez-le.
Egouttez-les.
Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement.
Pesez les pâtes.
Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente (temps noté sur l’emballage).
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande à cuire.
Retournez-la. Ajoutez le chou et laissez cuire la viande de l’autre côté.
Egouttez les pâtes, servez-les bien chaudes avec le contenu de la casserole. Proposez une salade verte en accompagnement et saupoudrez le plat de graines (mélange pour salade).

Au plaisir,
La Clef des Champs